Herzlich willkommen!

1.Badminton-Club Düren 57 e.V.

Herzlich Willkommen auf der neuen Website des 1. BC Düren. Wir freuen uns über ihren Besuch.

Badminton ist unsere Leidenschaft - das haben wir mit Ihnen gemeinsam! Auf diesen Seiten können Sie die Informationen über unseren Verein und die Badmintonmeisterschaften finden.

Kommen Sie einfach vorbei - wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

1.Badminton-Club Düren 57 e.V.

Aktuelles:

Kinobesuch der Kids - Training mal anders

Training ist für alle Vereinsspieler das A und O. Gerade im Jugend- und Schülerbereich ist gutes Training wichtig um sich stetig zu verbessern. Manchmal muss man aber auch das Training mal Training sein lassen und etwas Abwechslung anbieten. Aus diesem Grund ging es vergangen Freitag anstatt in die Halle auf Kosten des Vereins für die Jugend- und Schülermannschaft ins Kino „Das Lumen“ in Düren. Organisiert durch den Jugendwart Christoph Braun und die Übungsleiterin Lara Decker freuten sich alle auf eine Runde Popcorn und den Film „Die Tribute von Panem – Mockingjay Teil 1“. Wir hoffen, dass alle einen schönen Abend hatten.

Einen kurzen Spielbericht zu den Jugendmannschaften finden sie hier und zu den Senioren hier.

Mit dem Bus nach Lüdinghausen...

Am 29. & 30.11.2014 steht dem BC Düren wieder ein Doppelspieltag ins Haus. Am Samstag führt der Weg zum amtierenden deutschen Meister, zum SC Union Lüdinghausen, in das Westfalenland. Der Verein lädt alle Mitglieder und Badminton-Interessierten ein gratis mit dem Bus nach Lüdinghausen zu fahren und die Mannschaft vor Ort zu Unterstützen. Abfahrt des Busses ist am Samstag, den 29.11.20114 um 09:30 Uhr am Annakirmes-Platz.

Am Sonntag geht es dann in heimischer Halle gegen das Top Team aus Bischmisheim. Spielbeginn ist hier um 14:00 Uhr in der Halle des Nelly-Pütz-Berufskolleg.

Niederlage mit Ankündigung - Extreme Personalsorgen

Am Freitag, den 07.11.2014 verlor der 1. BC Düren sein Bundesligaspiel gegen den 1. BC Beuel klar mit 1:5. Nach den extremen Personalsorgen der vergangenen Woche war das den Verantwortlichen im Vorfeld bereits klar. Düren fehlte die Nummer 1 im Herreneinzel Rajiv Ouseph, sowie Beiwen Zhang und Soraya de Visch Eijbergen, die zeitgleich bei der niederländischen Nationalmannschaft weilte. Als dann Anfang der letzten Woche auch noch Jelle Maas absagen musste, da er für einen verletzten Mannschaftskollegen bei der Nationalmannschaft einspringen sollte, und der Ersatzmann Harry Wright ebenfalls absagte, war die vorhandene Personaldecke für das Heimspiel ausgedünnt. Hier blieb nichts anderes mehr übrig als den Teammanager Michael Pütz aufzubieten, da der Verein sonst nicht hätte antreten können. Gleichzeitig stellten sich die Ersatzdamen Emily Westwood und Pui Yin Yip dem Dürener Publikum vor.

Vereinsausflug 2014 - Langes Wochenende in Bayern

Der BC Düren veranstaltet vom 12.12.2014 - 14.12.2014 seinen Vereinsausflug 2014. Ziel der Reise ist das schöne Bayern, zu den Auswärtsspielen des BCD in München am 13.12.2014 gegen Neuhausen-Nymphenburg und am 14.12.2014 gegen Rosenheim mit 2 Übernachtungen. Die Rückfahrt findet im Anschluss an das Spiel in Rosenheim statt. Die Fahrt nach Bayern wird gesponsort durch die Dürener Kreisbahn. Der 1. BC Düren gewährt einen Zuschuss auf die Übernachtungen. Die Verpflegung im Bus ist frei. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Verbindliche Anmeldungen bitte bei Achim Decker unter achim.decker@badminton-club-dueren.de oder unter 02421/505688. Bei der Anmeldung wird eine Anzahlung in Höhe von 50€ pro Person erhoben.

Der Badminton Club Düren hofft auf eine rege Teilnahme und wünscht allen Teilnehmern viel Spass.