Herzlich willkommen!

1.Badminton-Club Düren 57 e.V.

Herzlich Willkommen auf der neuen Website des 1. BC Düren. Wir freuen uns über ihren Besuch.

Badminton ist unsere Leidenschaft - das haben wir mit Ihnen gemainsam! Auf diesen Seiten können Sie die Informationen über unseren Verein und die Badmintonmeisterschaften finden.

Kommen Sie einfach vorbei - wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

1.Badminton-Club Düren 57 e.V.

Ankündigung 1. Heimspiel der Saison 2014/2015 - 1. Badminton Bundesliga

Badminton WM auf Sportdeutschland.tv

Hier finden Sie den Link zu sportdeutschland.tv. Wir drücken den deutschen Teilnehmern die Daumen!

Aktuelles:

Vertragsverlängerung und Neuverpflichtung

Und weiter geht das Personalkarusell ....Beiwen Zhang, die wohl mit Abstand beste Einzeldame der letzten Saison, hat ihren Vertrag verlängert. Gleiches gilt für unser Juwel Soraya de Visch Eijbergen. Als weiterer Neuzugang können wir Jelle Maas (Foto) verkünden. Jelle stößt vom TSV Trittau zu uns. Der 23 jährige Niederländer ist Doppel und Mixed Spezialist und die Verantwortlichen erhoffen sich von seiner Verpflichtung eine deutliche Leistungssteigerung im Herrendoppel.

Welcome Jelle!

BC Düren verpflichtet Inder Arvind Baht

Dem Teammanager Michael Pütz ist es gelungen einen weiteren Top Spieler für die 1, Mannschaft des BC Düren zu verpflichten. Ab der kommenden Saison verstärkt der Inder Arvind Baht das Team der Dürener. Baht ist 35 Jahre alt, Inder und spielte die letzten Jahre bei mehreren Vereinen in Deutschland und gilt somit als Badminton-Deutscher.

Neuer Jugendwart und Jugendtrainer

Der 1 BC Düren freut sich verkünden zu können, dass der vakante Posten des Jugendwart, zeitnah neu besetzt werden konnte. Ab sofort übernimmt Christoph Braun kommissarisch diese Funktion bis zur nächsten Jahreshauptversammlung. Darüber hinaus wird Christoph Braun das Training der Jugend am Mittwoch und Freitag sowie die Betreuung der Mannschaften bei Ligaspielen übernehmen. Die bis zu den Ferien geltenden Trainingszeiten bleiben bestehen.

Christoph Braun: "Es ist mir ein Anliegen den Badminton Sport an junge Menschen weiter zu vermitteln und in Zusammenarbeit mit den Eltern den Kindern Spaß am Sport zu vermitteln. Ich freue mich auf diese Aufgabe."

Wir freuen uns Christoph für unser Team gewonnen zu haben und wünschen ihm viel Erfolg mit den Kids.

YONEX Brasil Grand Prix 2014

Die deutschen Starter dominierten die im Vorfeld auf die Olympischen Spiele 2016 in Rio ausgetragenen Yonex Brasil Grand Prix 2014 in Rio de Janeiro. Dieter Domke wurde Zweiter im Herreneinzel. Das Herrendoppel wurde in einem rein deutschen Endspiel von Max Schwenger & Josche Zurwonne gewonnen, das Damendoppel gewannen Johanna Goliszewski & Carla Nelte und den Titel im Mixed konnten sich ebenfalls Max Schwenger & Carla Nelte sichern. Hierzu herzlichen Glückwunsch.

Besondere Glückwünsche sendet der BC Düren seiner Spielerin Beiwen Zhang, die das Turnier im Dameneinzel gewinnen konnte. Herzlichen Glückwunsch Beiwen!

Internationale Turniere

Rajiv Ouseph konnte in den Einzelwettbewerben bei den Commonwealth Games 2014 sein Halbfinale nicht gewinnen. Im Spiel um Platz 3 musste er sich dem Inder Gurusaidutt in drei Sätzen geschlagen geben. Beiwen Zhang startet bei den Brazil Open 2014. Wir drücken ihr die Daumen!

Start der neuen Homepage

Am 29.07.2014 wurde leicht verfrüht die neue Homepage des 1. BC Düren online geschaltet. Geplant war der Wechsel zum 01.08.2014.

Gedanke bei der neuen Homepage war den Auftritt des 1. BC Düren frischer zu gestalten, gleichzeitig aber alle wichtigen Informationen entsprechend präsentieren zu können.

Wir hoffen das Ihnen das neue Portal gefällt und wir würden uns sehr freuen wenn sie uns Ihre Meinung mitteilen würden (Kontakt).